Das sind wir

Das Geschwisterpaar Brolli

Reinhard Brolli, Winzer – mehr als nur ein Handwerk.
Absolvierte die Weinbauschule Silberberg und sammelte umfangreiche Praxis im In- und Ausland. Der Weinbau- & Kellermeister vinifiziert die edlen Qualitätsweine am Weingut Brolli-Arkadenhof. Einen Wein zu genießen, ist ein einzigartiges Vergnügen. In seiner Aromenvielfalt spiegelt sich ein Wechsel der Jahreszeiten. Ich erzeuge Weine, die zum Genuss verführen, die komplex sind und auf unverwechselbare Weise ihre Herkunft wiederspiegeln. Ich hoffe, Sie trinken unseren Wein mit derselben Freude, mit der ich ihn erzeuge.

Ing. Bettina Maria Brolli
Ist Absolventin der renommierten Salzburger Tourismusschule Kleßheim. Vertritt das Weingut Brolli-Arkadenhof und deren Qualitätsweine auf Messen und Präsentationen. Des Weiteren liegt ihr Aufgabenbereich im Verkauf & Marketing.

Unsere Philosophie

Reinhard Brolli der Weinbau- & Kellermeister haltet an einer Ideologie fest: Qualitätssteigerung. Es wird nach den Grundsätzen einer staatlich anerkannten „ökologisch- integrierten Produktion“ produziert. Die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit wird weitgehend auf natürlich- biologischer Basis bewerkstelligt, die Weingärten sind durchwegs das ganze Jahr begrünt. Sämtliche Rebsorten werden unter Berücksichtigung ihrer speziellen Bedürfnisse an Boden, Lage, Wasserversorgung, Sonneneinstrahlung, Erziehungsart, usw. den verschiedenen Rieden zugeordnet. Die Reben werden qualitätsorientiert geschnitten, sorgfältige Laubarbeit, entfernen von übermäßigem Traubenbehang, ökologisch-integrierter Pflanzenschutz, sowie Bestimmung des optimalen Lesezeitpunktes.

Die Weintrauben werden ausschließlich von Hand, oft in mehreren Etappen gelesen und mit moderner Kellertechnik schonend gekeltert. Sämtliche Weissweine werden temperaturkontrolliert vergoren, meisterlich ausgebaut und an ihrem Qualitätshöhepunkt mit großer Sorgfalt in Flaschen abgefüllt. Die Rotweine werden prinzipiell im geschlossenen Tank auf der Maische vergoren und anschließend klassisch im großen Eichenfaß oder in Barriquefässern mehrere Monate zur Reife gebracht.